آج کل عصر کا اول وقت کس ٹائم سے شروع ہوتا ہے؟

سوال

آج  کل  عصر  کا  اول   وقت  کس  ٹائم  سے  شروع  ہوتا ہے، چار بجے سے یا پانچ بجے؟

جواب

عصر   یا کسی بھی نماز کا وقت جاننے کےلیے آپ جامعہ  کی ویب  سائٹ  پر  موجود "نماز کے اوقات"  کا  چارٹ   دیکھ سکتے ہیں، اگر آپ کراچی سے تعلق رکھتے ہیں تو اس پر بائی ڈیفالٹ کراچی کا نقشہ موجود ہوگا، اور  اگر  آپ کراچی سے باہر  کسی اور علاقہ میں  ہیں  تو  اسی نقشے میں ملک، شہر، مہینہ  اور نماز کے وقت کا معیار (جامعہ علوم اسلامیہ علامہ بنوری ٹاؤن، کراچی، فقہ حنفی) کے مطابق منتخب کرلیجیے، پورے مہینے کا نقشہ اوقاتِ نماز آپ دیکھ سکیں گے۔فقط، واللہ اعلم