عائشہ نام رکھنا

سوال

لڑکی کا نام عائشہ رکھنا کیسا ہے کیا عائشہ نام رکھ سکتے ہیں؟ رہنمائ فرما دیں۔

جواب

عائشہ نام رکھنا نہ صرف جائز بلکہ باعث خیر و برکت بھی ہے، کیوں کہ ام المؤمنین اور حضور اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کی زوجہ مطہرہ کا نام بھی عائشہ تھا ۔

اسد الغابة میں ہے:

"عائشة بنت أبي بكر الصديق الصديقة بنت الصديق أم المؤمنين، زوج النبي صلى الله عليه وسلم وأشهر نسائه، وأمها أم رومان ابنة عامر بن عويمر بن عبد شمس بن عتاب بن أذينة بن سبيع بن دهمان بن الحارث بن غنم بن مالك بن كنانة الكنانية."

(اسد الغابة، ج:7، ص:186، ط:دار الكتب العلمية)

فقط والله اعلم