ائمۂ حرمین کے متعلق کتاب

سوال

 مسجدِ حرام اور مسجدِ نبوی میں دورِ صحابہ سے لےکر آج تک جو امامت ہوتی رہی ہے، اس کی تفصیل کے لیےکسی کتاب کی راہ نمائی فرما دیں!

جواب

اگر آپ کی مراد صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کے دور سے اب تک کے ائمۂ حرمین کا تعارف جاننا ہے، تو ایسی جامع کتاب جس میں تمام ائمۂ حرمین کا ذکر ہو ہمارے علم میں نہیں ہے، البتہ دکتور عبد اللہ العلاف نے اپنی کتاب میں 1343ھ سے لے کر 1432ھ تک کے ائمۂ حرمین کو اپنی کتاب "أئمة الحرمين " میں ذکر کیا ہے۔ فقط و اللہ اعلم