22 شوال 1445ھ 01 مئی 2024 ء

دارالافتاء

ایک میل کی مقدار میٹر کے حساب سے کتنی ہو تی ہے؟

سوال

ایک میل کتنے میٹر اور گز کے برابر ہوتا ہے ؟

جواب

صورت مسئولہ میں ایک میلِ شرعی کی مقدار ایک کلومیٹر، 828 میٹر اور 80 سینٹی میٹر ہوتی ہے۔اور ایک میل انگریزی کی مقدار 1 کلومیٹر 609 میٹر اور 34 سینٹی میٹر ہوتی ہے۔

فتاوى هندية  میں ہے :

"وأقرب الأقوال أن الميل وهو ثلث الفرسخ، أربعة آلاف ذراع، طول كل ذراع أربع وعشرون أصبعاً، وعرض كل أصبع ست حبات شعير ملصقة ظهر البطن".

 (کتاب الطھارۃ،الفصل الاول فی امور لابد منھافی التیمم،1 / 27،المطبعة الكبرى الأميرية ببولاق مصر)