ایک آدمی کا کئی جانور قربان کرنا

سوال

الگ الگ جانور میں ایک ہی شخص کے نام سے قربانی کر سکتے ہیں کیا؟

جواب

اگر کوئی شخص  ایک جانور کے بجائے کئی جانور ذبح کر لے یا کئی جانوروں میں شریک ہو جائے تو ایسا کرنا درست ہے، ایک سے اُس کی واجب قربانی ادا ہو جائے گی اور بقیہ نفل شمار ہو گی۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6/ 333):

"قال في الخلاصة: و لو ضحى بأكثر من واحدة فالواحدة فريضة و الزيادة تطوع عند عامة العلماء. و قال بعضهم: لحم، و المختار أنه يجوز كلاهما اهـ. و في التتارخانية عن المحيط: أنه الأصح."