زید اللہ نام رکھنا

سوال

زید اللہ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

’’زید اللہ ‘‘میں اضافت مقصود ہو تو اس کا معنی ہوگا :اللہ کا زید، جیسے عبداللہ کا معنی ہے:اللہ کا بندہ ، اس لحاظ سے یہ نام رکھنا اگرچہ درست ہے ، البتہ بہتر ہے کہ ایسا نام نہ رکھا جائے جس سے اشتباہ پیدا ہوتاہو،بہتر یہ ہے کہ انبیائے کرام علیہم السلام  یا صحابہ کرام  رضی اللہ عنہم اجمعین کے ناموں میں سے کسی نام کا انتخاب کرلیاجائے ۔ اس سلسلہ میں ہماری ویب سائٹ پر ’’اسلامی نام ‘‘کے سیکشن سے بھی  ناموں کا انتخاب کرسکتے ہیں۔

فتاویٰ شامی میں ہے:

"قوله ( وجاز التسمية بعلي إلخ ) الذي في التاترخانية عن السراجية التسمية باسم يوجد في كتاب الله تعالى كالعلي والكبير والرشيد والبديع جائزة ...لتسمية باسم لم يذكره الله تعالى في عبادة ولا ذكره رسوله - صلى الله عليه وسلم - ولا يستعمله المسلمون تكلموا فيه، والأولى أن لا يفعل".

(كتاب الحظر والإباحة، باب الاستبراء، ج:6، ص:417، ط:سعید)

فقط و اللہ اعلم