برے خیالات کی وجہ سے عضو خاص میں سختی محسوس ہونے سے وضو کا حکم

سوال

اگر برے خیالات کی وجہ سے  جسم کے نیچے کے حصے میں سختی محسوس ہو   تو وضو ٹوٹ جاتا ہے؟

جواب

اگر برے خیالات کی وجہ سے  جسم کے نیچے کے حصے میں سختی محسوس ہو، لیکن کوئی تری نہ نکلے  تو    وضو نہیں ٹوٹے گا، اگر تری یعنی مذی  وغیرہ نکل جائے تو وضو ٹوٹ جائے گا۔

فتح القدیر میں ہے:

"أي النقض بالخروج، وحقيقته من الباطن إلى الظاهر وذلك بالظهور في السبيلين يتحقق لا بالظهور في غيرهما وبيانه في الكتاب ظاهر."

 (فتح القدير: كتاب الطهارة، فصل في نواقض الوضوء (1/ 43)،ط. دار الفكر، بيروت)