اگر بیوی قربانی کررہی ہو تو اس سے ازدواجی تعلق قائم کیا جاسکتاہے

سوال

میری بیوی قربانی کر رہی ہے،مگر وہ کہتی ہے ،کہ مباشرت جائز نہیں ہے۔ کیا یہ بات  حدیث مبارکہ میں یا اور کسی بھی مستند روایات یا کسی بھی صحابی سے منقول ہےکہ آپ اپنی بیوی سے حقوق زوجیت ادا نہیں کر سکتےمیں؟

جواب

واضح رہے کہ قربانی کرنے والے  کے لیے ذو الحجہ کا چاند نظر آنے سے لے کر قربانی ہوجانے تک جسم کے کسی بھی حصے سے بال اور ناخن  نہ کاٹنا  تو مستحب  اور ثابت ہے ،البتہ ہم بستری سے متعلق  شریعت نے کوئی ایسی پابندی نہیں لگائی ،لہذاصورتِ مسئولہ میں  سائل کی اہلیہ کو چاہیے کہ وہ اپنے شوہر کو حقوق زوجیت ادا کرنے سے نہ روکے ۔ فقط واللہ اعلم