23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

افراز احمد نام رکھنا

سوال

بچے کا نام افراز احمد  صحیح ہے؟

جواب

’’اَفراز‘‘   فارسی زبان کا لفظ ہے، جس کے معنی بلندی ،اونچائی   اور  تعریف و ستائش  کے آتے ہیں،  جب  کہ ’’احمد‘‘  عربی  زبان کا لفظ  ہے،جس کا معنی ہے: زیادہ تعریف کرنے  والا ،لہذا یہ نام رکھنا درست ہے۔

فیروز اللغات میں ہے:

" اَفراز   (ف،لاحقہ)   افراختن  کا صیغہ  امر  ہے،  جو  اسم  کے   آنے   کے  بعد  اسے  فاعل  بنا دیتا  ہے ، اونچا  کرنے  والا ،  بلند  کرنے  والا،  جیسے: سرافراز۔"