ایسے پیزا اسٹور میں کام کرنا جو ٹیکس ادا نہ کرتے ہوں

سوال

میں کینڈا میں رہتا ہوں اور پیزا اسٹور پر کام کرتا ہوں،پیزے کا سارا کام حلال ہے، کوئی چیز بھی حرام نہیں ہے،  ہم مہینے بعد اپنی تنخواہ  لیتے ہیں،  لیکن مہینے کہ بعد ہمارے مالک اپنے اسٹور کا پورا ٹیکس ادا نہیں کرتے،  مطلب ٹیکس چوری کرتے ہیں تو  کیا اُن  کے اس ٹیکس چوری کی وجہ سے ہماری آمدنی حرام ہوجائے گی؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں آپ کا  اپنا  کام  جس پر آپ کو تن خواہ ملتی ہے  وہ جائز  ہو  اور آپ حسابات میں کسی قسم کی غلط بیانی اور دھوکا دہی اور صریح جھوٹ کا راستہ اختیار نہ کرتے ہوں تو اس صورت میں آپ  کی تن خواہ جائز ہوگی۔

باقی ٹیکس کی تفصیل کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ فرمائیں:

ٹیکس کی شرعی حیثیت