18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ایک طواف میں کتنے چکر ہیں؟

سوال

ایک طواف میں  کتنے چکر ہیں ؟

جواب

ایک طواف میں سات چکر ہوتے ہیں ۔

وفي بدائع الصنائع في ترتيب الشرائع :

"وإذا افتتح الطواف يأخذ عن يمينه مما يلي الباب فيطوف بالبيت سبعة أشواط يرمل في الثلاثة الأول، ويمشي على هيئته في الأربعة الباقية، والأصل فيه ما روي عن رسول الله - صلى الله عليه وسلم - «أنه استلم الحجر ثم أخذ عن يمينه مما يلي الباب فطاف بالبيت سبعة أشواط»."

(كتاب الحج,فصل بيان سنن الحج وبيان الترتيب في أفعاله,2/ 147,الناشر: دار الكتب العلمية)

فقط والله أعلم