عبد المعید نام رکھنا

سوال

 عبدا لمعید اس نام کے معنی کیا هے اور یہ نام رکھنا چاہیے  یا نہیں ؟

جواب

’’ المعیدــ‘‘ اللہ  جل شانہ کے اسماء حسنی  میں سے ہے ،اس کے معنی ہیں ’’ (موت کے بعد ) دوبارہ پیدا کرنے والا‘‘۔عبد المعید کا مطلب ہے کہ’’ اللہ المعید کا بندہ ‘‘،یہ نام رکھنا درست ہے ۔

وفي تاج العروس من جواهر القاموس:

"ومما يستدرك عليه :  المبديء المعيد : من صفات الله تعالى ، أي يعيد الخلق بعد الحياة إلى الممات في الدنيا ، وبعد الممات إلى الحياة يوم القيامة ."

 (8/ 449499الناشر دار الهداية)