عباسی خاندان کا شجرہ نسب حضوراکرمﷺ کے چچا حضرت عباس رضی اللہ عنہ سے ملتاہے!

سوال

 عباسی خاندان کا شجرہ نسب حضورﷺ کے چچا حضرت عباس سے ملتا ہے یا عباس علمبردار سے؟

جواب

 عباسی ایک خاندانی نام ہے جو حضوراکرمﷺ کے چچا حضرت عباس رضی اللہ عنہ کی نسل اور اولاد سے ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

ولا يدفع إلى بني هاشم، وهم آل علي وآل عباس وآل جعفر وآل عقيل وآل الحارث بن عبد المطلب كذا في الهداية.

(الباب السابع، ج:1، ص:189، ط:مكتبه رشيديه)

فقط والله أعلم