عاشورہ کے دن نفل نماز پڑھنا

سوال

"عاشورا" ميں چار رکعت نفل پڑھنا کیساہے؟

جواب

" عاشورا" کے دن روزہ  رکھنے کی فضیلت تو حدیثِ مبارک سے ثابت ہے، لیکن  اس دن خاص چار رکعت یا اس کے علاوہ کسی اور نفلی نماز کا ثبوت نہیں ہے، لہٰذا اس کا اہتمام کرنا اور اسے فضیلت کا سبب جاننا درست نہیں ہے۔

وفی الدرالمختار(۳۷۵،۳۷۴/۲):

(ونفل كغیرهما) یعمّ السنة كصوم عاشوراء مع التاسع …"

وفیه أيضًا:

"وهي قسمان: سنّة الهدي … و سنّة الزوائد … والظاھر أنّ صوم یوم عاشوراء من القسم الثاني … و یستحبّ أن یصوم یوم عاشوراء بصوم یوم قبله أو یوم بعدہ؛ لیکون مخالفًا لأهل الکتاب …" الخ