24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

آریاء نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

کیاآریاءنام بچی کے لیے اچھا ہے؟ اور آریاء نام کامعنی کیا ہے؟

جواب

واضح رہےکہ: "آریاء"نام کامعنیٰ ہے(1)بزرگ ۔معزز(2)ایک قدیم قوم جس کی نسل کےلوگ پاک وہند،ایران اوریورپ میں آباد ہیں(3)کاشت کار۔کھیتی کرنےوالا۔ڈھور،مویشی چرانےوالا۔

لہٰذاصورتِ مسئولہ میں "آریاء"کےبجائےکسی اورلفظ سےنام رکھنازیادہ مناسب ہے،اگرصحابیات کےناموں میں سےکسی ایک نام کاانتخاب کیاجائےتوزیادہ بہتر ہے۔

(فیروزاللغات، ص:17، ط:فیروزسنزکراچی)