17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

آخری سورت سے حفظِ قرآن کا آغاز جائز ہے

سوال

 اگر کوئی قرآن کی چھوٹی سورتوں کو حفظ کرنے کا خواہش مند ہو تو کیا آخری سورت سے آغاز کیا جا سکتا ہے؟

جواب

آخری سورت سے حفظ کا آغاز کیا جاسکتا ہے، بلکہ  عام طور پر مکاتب میں بچوں کو حفظ ِ قرآنِ کریم کا آغاز سورہ فاتحہ کے بعد آخری سورت سے ہی کرایا جاتا ہے؛ کیوں کہ اس  طرح یاد کرنے میں سہولت رہتی ہے۔ فقط واللہ اعلم