عائض علی نام رکھنا

سوال

میں اپنے بیٹے کا نام  "عائض علی"  رکھنا چاہتا ہوں،  کیا یہ صحیح رہے گا ؟  اور  اس کا کیا مطلب ہے؟

جواب

"عائض علی"  نام  رکھ  سکتے ہیں،  عائض کے معنی نائب کے آتے  ہیں۔

اسد الغابة  فی معرفة  الصحابة میں ہے:

"[2752- عائض بن أبي عائذ]

ب د ع: عائذ بن أبي عائذ الجعفي.

روى عن النبي صلى الله عليه وسلم روى عنه الجعد بن أبي الصلت، أنه قال: مر النبي صلى الله عليه وسلم بقوم يرفعون حجرا، وكنا نسميه حجر الأشداء.

أخرجه الثلاثة، وقال أبو عمر: أخشى أن يكون الحديث مرسل."

( حرف العين، باب العين و الالف، 3 / 145، ط: دار الكتب العلمية)