آئرہ نام رکھنا

سوال

آ ئرہ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

تلاش کے باوجود "آئرہ " کا معنی نہیں مل سکا۔ البتہ "عائرہ" عربی زبان کا لفظ ہے جس کا معنی بھینگا ہونے کے ہیں لہذا یہ نام رکھنا مناسب  نہیں ہے۔

تاج العروس  میں ہے :

"{وعائر، وهما من الرمد. وقال الليث: العائر: غمصة تمض العين كأنما وقع فيها قذى، وهو} العوار. قال: وعين {عائرة: ذات} عوار، ولا يقال في هذا المعنى: عارت، إنما يقال: {عارت إذا} عورت. وقيل: العائر: بثر يكون في الجفن الأسفل من العين، وهو اسم لا مصدر، بمنزلة الفالج والباغز والباطل."

(ع و ر، ۱۳ ؍ ۱۵۶، ط : دار الہدایۃ)