آئلہ نور نام رکھنا

سوال

آئلہ نور نام رکھنا کیسا ہےاور اس کے معنی کیا ہیں؟ کیا یہ لڑکیوں کے لیے مناسب ہے؟

جواب

لفظ "آئلہ" عربی لغات میں مل نہیں سکا، تاہم لفظ "عائلہ" کا معنی کسی شخص کے والدین، اولاد اور رشتہ دار ہیں۔
لہذا آئلہ یا عائلہ نام رکھنا مناسب نہیں، البتہ صرف نور نام رکھا جاسکتا ہے۔
بہتر یہ ہے کہ لڑکی کا نام صحابیات یا نیک خواتین کے ناموں پر رکھا جائے۔

تاج العروس من جواهر القاموس  (30 / 83):
والعائلة : العيلة ، وبه قرئ : وإن خفتم عائلة . والعيل ، كسيد : الفقير . ورجل معيل ، كمعظم : ذو عيال ، ويقال فيه أيضا : معيل كمكرم". فقط والله أعلم