80 روپے فی ٹی شرٹ کے معاہدہ کے بعد 100 روپے فی ٹی شرٹ کا مطالبہ

سوال

میں نے اپنے پارٹنر (شریک) سے ایک ٹی شرٹ 80 روپے کے حساب سے لی اور 80 روپے اپنے پارٹنر کو ادا کردیے۔ اب میرا پارٹنر مجھ سے 100 روپے مانگ رہا ہے۔ مجھے بتائیے کہ کیا کرنا چاہیے؟

جواب

واضح رہے کہ خریداری کا معاہدہ ہونے کے بعد طے شدہ رقم میں زیادتی کا اختیار خریدار کو ہے، بیچنے والے کو نہیں؛ لہذا آپ کے پارٹنر کا ہر ٹی شرٹ کے مقابلے میں 80 روپے کا معاہدہ کرنے کے بعد ہر ٹی شرٹ کے بدلے 100 روپے کا مطالبہ آپ کی رضامندی کے بغیر درست نہیں ہے۔

العناية شرح الهداية (6 / 519):
"ويجوز للمشتري أن يزيد للبائع في الثمن ويجوز للبائع أن يزيد للمشتري في المبيع".