سات دن سے پہلے فوت ہونے والے بچے کے عقیقہ کا حکم

سوال

اگر سات دن سے پہلے بچہ مر جائے تو کیا اس کے لیے عقیقہ کرنا چاہیے؟

جواب

ساتویں دن سے پہلے  مرنے والے بچے کا عقیقہ کر نا مستحب ہے۔ جیسا کہ اعلاءالسنن میں ہے:

"قال:  ولو مات المولود قبل السابع استحبت العقيقة عندنا.  وقال الحسن البصري ومالك: لاتستحب."

 (كتاب الذبائح، باب افضلية ذبح الشاة في العقيقة، ط: ادارة القرآن)

(عقیقہ کے مسائل کا انسائیکلوپیڈیا صفحہ69)