چوتھی رکعت کے بعدبغیر قعدہ میں بیٹھے پانچویں رکعت میں کھڑے ہوجانے کی صورت میں نماز کاحکم

سوال

السلام علیکم چوتھی رکعت کے بعدبغیر قعدہ میں بیٹھے پانچویں رکعت میں کھڑے ہوجائیں اور آخر میں سجدہ سھو کرلیں تو کیا نماز ہو جائیگی یا دہرانی پڑھیگی؟

جواب

صورت مسئولہ میں اگر پانچویں رکعت کے سجدہ سے پہلے پہلے لوٹ کر سجدہ سھو کرلیا ھو تو نماز درست ھوجائیگی، دہرانے کی ضرورت نہیں اور اگر پانچویں رکعت کا سجدہ بھی کرلیا تو اس کے فرض باطل ہو گئے، اعادہ کرنا ھوگا۔ واللہ اعلم