29 شوال 1445ھ 08 مئی 2024 ء

دارالافتاء

بائیس رکعات پڑھادی تو کیا قراءت کی مقدار لوٹائی جائے گی؟

سوال

اگر کسی نے بائیس  رکعت تراویح پڑھادی تو کیا حکم ہے، آیا اس میں پڑھا ہوا لوٹایا جائے گا یا نہیں؟

جواب

بصورتِ  مسئولہ اکیسویں اور بائیسویں رکعت چوں کہ نفل ہوگئی،  تراویح کی نہیں ہوئی؛ اس لیے ان دو رکعت میں پڑھا ہوا قرآن آئندہ روز تراویح کی نماز میں دہرا لیا جائے؛ تاکہ تراویح میں کامل قرآن کی فضیلت حاصل ہوجائے۔فقط واللہ اعلم