1993 میں پانچ سو روپے مہر کے عوض نکاح

سوال

 سن 1993ء  میں دس  دراہم کی مقدار کیا بنتی ہوگی؟ ہمارے ایک  ساتھی کی شادی 1993 میں ہوئی، اس وقت انہوں نے اپنا مہر 500 روپے ادا کیے  اور یہی طے پایا تھا، اب پوچھنا یہ چاہ رہا  ہوں کہ  اس وقت کے لحاظ سے عشرہ دراھم تک پہنچ چکی تھی یا اس سے کم تھی؟

جواب

10 درہم کا وزن 2   تولہ ساڑھے سات ماشہ چاندی ہے ، اور موجودہ اوزان کے حساب سے  اُس کی مقدار 30 گرام 618  ملی گرام چاندی ہوتی ہے , 1993 میں  30 گرام 618  ملی گرام چاندی کی  قیمت دریافت کرلیجیے، جس سے آپ با آسانی دس درہم کی قیمت دریافت کرسکتے ہیں۔

ہمیں دست یاب اعداد و شمار کے مطابق 1993 میں دس دراہم کی قیمت 500 روپے سے  کافی کم تھی۔ فقط واللہ اعلم