10 فروری کو وفات پانے والے شوہر کی بیوہ کی عدت

سوال

میرےبابا جانی کی وفات  10فروری2021 کوہوئی 9بجےاوردفن 11فروری2021صبح 11 بجے کیا، میری امی جی کی عدت کب تک ہو گی ؟اور یہ بھی بتائیں کہ ان کے  لیے کن کے سامنے جانا جائز ہے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں آپ کی والدہ کی عدت 20 جون 2021، 9 بجے مکمل ہوگی۔ عام دنوں کی طرح عدت میں بھی بغیر ضرورت کے کسی بھی غیر محرم سے ملنا یا بے پردہ  ہونا جائز نہیں ہے۔ عدت میں پردہ کے احکام بھی وہی رہتے ہیں جو عام احوال میں ہوتے ہیں، نیز شدید ضرورت کے بغیر گھر سے باہر نکلنا بھی جائز نہیں ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3 / 510):

"(و) العدة (للموت أربعة أشهر) بالأهلة لو في الغرة كما مر (وعشر) من الأيام بشرط بقاء النكاح صحيحًا إلى الموت."