جی پی فنڈ

سوال

میں سرکاری ملازم ہوں، ہماری تنخواہ میں سے کچھ حصہ جی پی فنڈ کے نام سے کٹتا ہے اور یہ حصہ ہمیں ریٹائر ہونے کے وقت مل جاتا ہے اور اس کے علاوہ گریجویٹی کے نام سے کچھ رقم ملتی ہے جو ہمارے جی پی فنڈ کی رقم سے تین سو فیصد زیادہ ہوتی ہے۔ کیا یہ گریجویٹی ہمارے لیے جائزہے؟ ہماری معلومات کے مطابق یہ گریجویٹی، جی پی فنڈ کا منافع ہوتا ہے جو سرکار ہمارے جی پی فنڈ  کی کہیں سرمایہ کاری کرتی ہے۔

جواب

’’'جی پی‘‘  فنڈ جس  کی کٹوتی ملازمین کی مرضی سے نہ ہوتی ہو  اس کی اصل رقم بمع اضافی رقم کے لینا جائز ہے۔  اور اس کی وجہ سے تنخواہ پر اثرنہیں  پڑتا۔البتہ جہاں کٹوتی اختیاری ہو ،وہاں  اضافی رقم لینا درست نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم

ہماری ویب سائٹ پر تفصیلی فتویٰ کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ کیجیے:

جی پی فنڈ (GP Fund) پر ادارے کی طرف سے ملنے والے منافع کا حکم