نواسے کو روزے کا فدیہ دینا

سوال

ایک عورت  اپنی  بیٹی کے بیٹے کو جو معذور ہے، روزے کا  فدیہ دے سکتی ہے کہ نہیں؟

جواب

فدیہ کا مصرف وہی ہے جو زکوٰۃ کا مصرف ہے، زکوٰۃ کی طرح روزے کا فدیہ بھی ماں باپ  کے لیے اپنی اولاد یا ان کی اولاد کو دینا جائز نہیں ہے؛  لہذا صورتِ  مسئولہ میں اپنے نواسے کو فدیہ دینے سے فدیہ ادا نہیں  ہوگا۔

تفصیل کے لیے  مندرجہ ذ یل لنک پر جامعہ کا فتویٰ ملاحظہ فرمائیں :

والدہ کا بیٹے کو روزہ کا فدیہ دینا