نعتوں کے پیچھے میوزک چلانا اور ایسی نعتیں سننا

سوال

کیا ایسی نعت، حمد ، نظم سننا جائز ہے جس کے background میں کسی قسم کی کوئی دھن موجود ہو ؟

جواب

میوزک یا اس کے آلات بنانا، اس کا استعمال کرنا اور اس کا سننا نا جائز اور حرام ہے، خواہ وہ میوزک گانوں کے ساتھ ہو یا حمد و نعتیہ کلمات کے ساتھ، لہذا اگر کوئی نعت یا نظم ایسی ہو کہ اس کے پیچھے میوزک بج رہا ہو تو اس کا پڑھنا بھی نا جائز ہے اور اس کا سننا بھی ناجائزہے۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک جامعہ کے ترجمان رسالہ ماہنامہ بینات کا مضمون ملاحظہ فرمائیں:

میوزک اور گانے ۔۔۔ اللہ کی ناراضی کا سبب