مورگیج لون (mortgage loan) لینا ناجائز ہے

سوال

میں باہر ملک میں رہتا ہوں اور مجھے گھر خریدنا ہے اور ایک گاڑی چاہیے، لیکن میرے پاس اتنی رقم نہیں ہے۔ کیا میں بینک سے مارگیج (mortgage)کر سکتا ہوں؟ کیا اوپر کے پیسے سود تو نہیں ہیں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں گھر خریدنے کے لیے یا گاڑی خریدنے کے لیے بینک سے مورگیج لون (mortgage loan) لینا سود پر مشتمل ہونے کی وجہ سے ناجائز ہے۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک ملاحظہ کریں:

انگلینڈ میں ہاؤس موڈگیج (mortgage) کے ذریعے گھر خریدنا / اجتہاد کیا ہے؟

یورپ میں بینک سے لون لے کر گھر خریدنا