17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا خواتین گھر میں عید کی نماز پڑھیں گی؟

سوال

یہ بات تو بہت عام ہے کہ عورتیں عید کی نماز پڑھنے کی غرض سے مسجد یا عید گاہ نہیں جا سکتیں، لیکن کیا ان کے لیے گھر میں عید کی نماز پڑھنا ضروری ہے ؟

جواب

عورتوں پر عید کی نماز واجب نہیں، اور نہ ان پر عید کی نماز کے لیے عید گاہ جانا واجب ہے، اور نہ ہی گھر میں وہ عید کی نماز ادا کریں گی۔ البتہ عید کی مناسبت سے غسل کرنا، اور عمدہ لباس زیب تن کرنا، و زیب و زینت اختیار کرنا مستحب ہے۔ فقط واللہ اعلم

مزید تفصیل کے لیے دیکھیے:

عورتوں کا عید کی نماز کے عیدگاہ جانا / عہد نبوی ﷺ میں عورتوں کو اجازت تھی تو اب کیوں منع کیا جاتا ہے؟