اشراق کی نماز گھر میں ادا کرنا

سوال

کوئی شخص فجر کی نماز باجماعت مسجد میں ادا کرتا  ہے، پھر گھر آ جاتا ہے اور گھر پر قرآن کی تلاوت کرتا ہے تو کیا اس کے بعد اشراق کا وقت ہونے پر گھر پر اشراق کے نوافل ادا کر سکتا ہے؟

جواب

اشراق کی نماز مسجد میں ادا کرنا ضروری نہیں، پس گھر آکر اشراق کا وقت داخل ہونے کے بعد نفل ادا کرنا ممنوع نہیں، البتہ اشراق کی نماز مسجد میں ادا کرنا افضل ہے، مزید تفصیل کے لیے دیکھیے:

اشراق کی نماز گھر میں افضل ہے یا مسجد میں؟