17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا ٹی وی پر اسلامی پروگرام دیکھا جاسکتا ہے؟

سوال

کیا ٹی وی پر اسلامی پروگرام دیکھنا جائز ہے؟ اور کیا اپنے موبائل پر اپنی یا محرم کی تصویر محفوظ کرنا جائز ہے؟

جواب

ٹی وی کے استعمال کی ممانعت ٹی وی پر آنے والی جاندار اشیا کی تصویریں ہیں، اور جاندار کی تصویر کھینچنا، کھنچوانا، یا دیکھ کر اس کا استعمال کرنا جائز نہیں ہے۔ اس لیے اگر اسلامی پروگرام بھی جاندار کی تصویروں کے ساتھ ہے تو اس کا دیکھنا بھی جائز نہیں ہےْ۔اسی طرح موبائل میں بھی کسی جاندار کی تصویر کو محفوظ کرنا جائز نہیں ہے۔