کیا وتر رات کی آخری نماز ہے؟

سوال

عشا ء کے وتر کے بعد دو نوافل پڑھ سکتے ہیں یا نہیں؟ میں نے سنا ہے کہ وتر رات کی آخری نماز ہے؟

جواب

وتر کے بعد نفل پڑھنا جائزہے۔ ایک روایت میں وتر کو رات کی آخری نماز بنانے کا حکم ہے، لیکن تحقیق کے مطابق یہ حکم واجب نہیں، مستحب ہے؛ اس لیے کہ وتر کے بعد دو رکعتیں پڑھنے سے متعلق بھی کئی روایات کتب حدیث میں موجود ہیں۔ فقط واللہ اعلم