18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کیا مرد ہیئر ریموونگ کریم سے غیر ضروری بال صاف کرسکتا ہے؟ / مرد کے لیے سینے اور رانوں کے بال صاف کرنے کا حکم

سوال

1۔ کیا مرد غیر ضروری بال کاٹنے کے لیے ہیئر ریمونگ کریم استعمال کرسکتا ہے؟

2۔سینے اور ہاتھ پاؤں کے بال صاف کرنے کا کیا حکم ہے؟

جواب

1۔ مردوں کے لیے زیرِ ناف بالوں کے صاف کرنے میں استرے کا استعمال مستحب ہے؛ لیکن اگر کوئی شخص کریم ، پاؤڈر یا کسی اور کیمیکل کا استعال کرتا ہے تو یہ بھی جائز ہے۔

2۔ مرد کے لیے سینے اور ہاتھ پاؤں کے بال کاٹنے کی گنجائش ہے، لیکن خلافِ ادب ہے۔ "وفي حلق شعر الصدر والظهر ترك الأدب، كذا في القنية". (الفتاوى الهندية ،5/ 358) فقط واللہ اعلم