18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

کھانے کے بعد کلی کیے بغیر نماز پڑھنا

سوال

باوضو ہو اور کچھ کھا پی کر بغیر کلی کے نماز پڑھنا کیسا ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  کھانا وغیرہ کھانے کے بعد نماز سے پہلےکلی کرنا چاہیے، البتہ کلی کیے بغیر نماز پڑھ لی جائے تو بھی نماز ادا ہوجائے  گی۔

صحيح البخاري (1/ 52):
" أخبرنا مالك، عن يحيى بن سعيد، عن بشير بن يسار، مولى بني حارثة أن سويد بن النعمان أخبره أنه خرج مع رسول الله صلى الله عليه وسلم عام خيبر، حتى إذا كانوا بالصهباء، وهي أدنى خيبر، «فصلى العصر، ثم دعا بالأزواد، فلم يؤت إلا بالسويق، فأمر به فثري، فأكل رسول الله صلى الله عليه وسلم وأكلنا، ثم قام إلى المغرب، فمضمض ومضمضنا، ثم صلى ولم يتوضأ»".