کسی کو گود دی گئی اولاد کیا اپنے حقیقی والدین کی وراثت کے حق دار ہوں گے؟

سوال

اگر کوئی اولاد پیدا ہوتے ہی کسی کو دے دی گئی ہے تو اس اولاد کا پیدا کرنے والے باپ کی وراثت میں جائیداد میں حق ہے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں مذکورہ بچہ / بچی اپنے حقیقی والدین کی باقی اولاد کی طرح وارث و حق دار  رہیں گے۔ اور جنہیں گود دیا گیا ہے، ان کی وراثت میں گود دیے گئے بچے / بچی کا کوئی حق نہیں۔ فقط واللہ اعلم