کسی غیر مسلم کی موت پر انگریزی میں RIP کہنا

سوال

 کسی غیر مسلم کی موت پر انگریزی میں RIP کہنادرست ہے یا نہیں؟ اگر درست نہ ہوتو کیا کہنا چاہیے ?

جواب

غیر مسلم کی موت پر انگریزی میں ''RIP '' rest  in  peace کہنا درست نہیں، ان کی وفات پراگرتعزیت کرنی ہو تو اظہارِ افسوس کیا جائے، دنیاوی اعتبار سے تسلی کے الفاظ استعمال کیے جائیں ،  مرنے والے کے لیے دعائیہ کلمات استعمال نہ کریں۔فقط واللہ اعلم