کسی سے متعلق بدگمانی پیدا ہوجائے

سوال

اگر کسی کے متعلق کوئی برائی سوچی ہو محفل میں نہیں، بلکہ تنہائی میں، اس کے متعلق برا سوچا ہو تو کیا اس سے معافی مانگنی ضروری ہے یا اللہ سے معافی مانگ کر وہ گناہ معاف ہو جائے گا؟

جواب

اگر کسی کے متعلق دل میں بدگمانی پیدا ہوجائے، لیکن کسی سے اس کا تذکرہ نہ کیا ہو تو  ایسی صورت میں صرف اللہ سے معافی مانگ لے، اس شخص سے معافی مانگنا ضروری نہیں۔ فقط واللہ اعلم