پیدائش کے بعد بچے کے کاٹے ہوئے بال دفنانے کا حکم

سوال

بچے کی پیدائش کے سات دن بعد جو بال اتارتے ہیں، ان کو کیا پانی میں بہانا چاہیے یا دفنانا چاہیے یا کیا کرنا چاہیے؟

جواب

بال کاٹنے کے بعد اسے زمین میں دفن کردینا بہتر ہے،کسی صاف جگہ میں ایک طرف ڈال دینا بھی کافی ہے،  لیکن کوڑا کرکٹ یا نالی میں بہانا مکروہ ہے۔

الفتاوى الهندية (44 / 28):

"فإذا قلم أطفاره أو جز شعره ينبغي أن يدفن ذلك الظفر والشعر المجزوز، فإن رمى به فلا بأس، وإن ألقاه في الكنيف أو في المغتسل يكره ذلك؛ لأن ذلك يورث داءً، كذا في فتاوى قاضي خان.  يدفن أربعة الظفر والشعر وخرقة الحيض والدم، كذا في الفتاوى العتابية . فقط واللہ اعلم