اٹیچڈ باتھ روم میں وضو کے دوران مسواک کرنا

سوال

وضو میں مسواک کرنا ایسے باتھ روم میں جہاں ٹائلٹ بھی ہو ، درست ہے؟

جواب

ایسے باتھ روم میں جہاں ٹائلٹ بھی ہو، وضو میں مسواک کرنا اوررکھنا  درست ہے۔ البتہ وضو کے آداب میں سے وضو کی ابتدا اور درمیان کے اذکار (مخصوص دعائیں اور کلمات) بھی ہیں، اور بیت الخلا میں اللہ تعالیٰ کا نام لینا درست نہیں ہے؛ اس لیے بہتر یہ ہے کہ وضو ایسی جگہ کیا جائے جہاں بیت الخلا اور وضو کی جگہ کے درمیان دیوار یا حائل موجود ہو۔ فقط واللہ اعلم