8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نماز کے لیے استنجا

سوال

نماز  کے لیے وضو ضروری ہے،  کیا اسی طرح نماز کے لیے استنجا  یعنی آگے اور پیچھے کی جگہ کو صاف کرنا ضروری ہے یا اس کے بغیر نماز ہو جاتی ہے؟

جواب

آگے یا پیچھے کی شرم گاہ پر کوئی نجاست نہ لگی ہو تو  نماز کے لیے استنجا کرنا  ضروری نہیں ہے۔ البتہ اگر نماز سے پہلے حاجت سے فارغ ہوا ہو تو استنجا کرنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم