8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نماز وامامت کے مسائل کے لیے مفید کتابیں

سوال

مسائل کی کو ئی کتاب بتادیجیے  جس میں نماز  وامامت کے اور باقی مسائل ہوں۔

جواب

عمومی بنیادی مسائل  کے لیے حکیم الامت حضرت مولانا اشرف علی تھانوی رحمہ اللہ کی ’’بہشتی زیور ‘‘ مفید ہے،  خاص طور پر نماز وامامت کے مسائل کے لیے مولانا صوفی عبد الحمید سواتی رحمہ اللہ کی ’’نمازِ مسنون‘‘  اور نماز سے متعلقہ عمومی مسائل (مع امامت) کے لیے مفتی محمد انعام الحق قاسمی صاحب کی ’’نماز کے مسائل کا انسائیکلو پیڈیا‘‘ دیکھیے۔  فقط واللہ اعلم