8 رمضان 1445ھ 19 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

میزان بینک میں سیونگ اکاونٹ

سوال

میزان بینک میں سیونگ اکاؤنٹ (saving account) کھلوانا کیسا ہے؟ اور پیسوں کے بدلہ منافع لینا کیسا ہے؟ ایک تو طے کرنا ہوتا ہے اور دوسرا بغیر طے کیے منافع لینا یعنی جتنے پیسے بینک میں موجود ہوں گے اس حساب سے منافع لینا؟

جواب

’’میزان بینک‘‘ سمیت مروجہ اسلامی بینکوں میں سے کسی بھی بینک میں سیونگ اکاؤ نٹ کھلوانا اور اس سے منافع حاصل کرنا جائز نہیں؛  کیوں کہ مروجہ اسلامی بینکوں کے معاملات پوری طرح شریعت کے موافق نہیں ہیں۔فقط واللہ اعلم