میاں بیوی کا گھر میں جماعت کروانا

سوال

 گھر میں خاوند بطورِ امام اور بیوی مقتدی بن کر نماز پڑھ سکتے  ہیں؟

جواب

جی پڑھ  سکتے ہیں، البتہ  مرد کے لیے بلاعذرِ شرعی مسجد  کی فرض نماز کی جماعت چھوڑ کر گھر میں  پڑھنا درست نہیں ہے، البتہ  اگر کبھی مسجد  کی جماعت فوت ہوجائے تو  شوہر گھر میں اپنی بیوی کے ساتھ جماعت کرسکتا ہے، ایسی صورت میں بیوی ساتھ کھڑی نہیں ہوگی، بلکہ  پیچھے کھڑی ہوگی۔ فقط واللہ اعلم