ممبر شپ کارڈ پر کھانا منگوا کر کھانا

سوال

جو ریسٹورنٹ والے گھر پر ممبر شپ کارڈ  اور کوپن دے کے جاتے ہیں تو کیا اس پر کھانا منگوا کر کھانا جائز ہے؟

جواب

ریسٹورنٹ والے اپنے کوپن پر جو اضافی کھانا فراہم کرتے ہیں وہ ان کی طرف سے ہدیہ کی ایک صورت ہوتی ہے؛ لہٰذا اگر کھانے کے تمام اجزا حلال ہوں تو اس کوپن کے ذریعہ کھانا منگوا کر کھانا جائز ہے۔ فقط واللہ اعلم