17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ممانی کو اکیلے عمرہ پر لے کر جانا

سوال

میری عمر 47 سال ہے جب کہ میری ممانی کی عمر 60 سال سے زیادہ ہے ۔ وہ بیوہ ہیں اور ان کے بچے جوان اور شادی شدہ ہیں ۔ لیکن ان کے گھر کے مالی حالات کم زور ہیں ۔ ممانی نمازی خاتون ہیں؛ اس لیے کیا میں ممانی کو اپنے ساتھ عمرہ پر لے جاسکتا ہوں؟

جواب

ممانی آپ کی محرم نہیں ہیں، لہذا آپ کو ان کے ساتھ اکیلے عمرہ کا سفر کرنے کی شرعاً اجازت نہیں۔ فقط واللہ اعلم