معتدہ عورت کا عدت میں کسی کی غمی خوشی میں شریک ہونا جائز نہیں

سوال

اگر ایک عورت کا شوہر مر جائے وہ عورت 60 سال کی  ہو تووہ عورت 4 مہینہ اور10 دن صبر کرے اور کسی کی خوشی میں شامل نہ ہو؟

جواب

جی ہاں! شوہر کے انتقال پر چار ماہ دس دن عدت گزارنا عورت پر لازم ہے، اور عدت کے دوران کسی کی غمی خوشی میں شرکت کے لیے جاناعورت کے لیے جائز نہیں، خواہ بیوہ کی عمر کچھ بھی ہو۔ فقط واللہ اعلم