محمد ہاشم نام رکھنا

سوال

میرے ہاں ۸ ستمبر کو بیٹے کی پیدائش ہوئی ہے، میں نے اس کا نام "محمد ضوریز"  رکھا، جب کہ کچھ دن بعد اس کے والد نے نام بدل کر "محمد ہاشم"  رکھ دیا ہے۔  اس بارے میں قرآن و حدیث کی روشنی میں کچھ ارشاد فرما دیں ۔ کیا "محمد ہاشم" میرے بیٹے کے لیے ٹھیک نام ہے؟

جواب

"محمد ہاشم"  نام رکھنا درست ہے ۔ جو نام پہلے رکھا تھا وہ مجہول نام ہے وہ نہ رکھا جائے۔ فقط واللہ اعلم