18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

محمد سے نام رکھنا/ محمد عفان نام رکھنا

سوال

بچے کا نام "محمد"سے رکھنے کی نیت کی ہے  تو محمد سے مراد 99 ناموں میں سے ہی رکھنا ضروری ہے، یا صحابہ کے نام بھی رکھ سکتے ہیں؟ اور ''محمد عفان'' نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

1۔۔ بچے کا نام محمد سے رکھنے کی نیت کی ہے تو لفط " محمد : کے ساتھ  آپ ﷺ کے 99 ناموں میں سے کوئی  یا ان کے علاوہ کوئی بھی اچھا نام رکھ سکتے ہیں, اس میں کوئی مضائقہ نہیں ہے۔

2۔۔ ”عفان“ (جب کہ اس کے حروف اصلیہ ع ف ف ہوں تو اس) کے معنی پاک دامن، پاک باز، ناشائستہ امور سے بچنے والا شخص کے ہیں  ، یہ نام رکھنا درست ہے۔ فقط واللہ اعلم