17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

 لڑکیوں کے لیے (wax) ویکس کرنا کرانا جائز ہے؟

سوال

لڑکیوں کے لیے (wax) ویکس کرنا کرانا جائز ہے؟ چاہے شادی شدہ ہو یا غیر شادی شدہ،  دونوں کے لیے ویکس  کرنا کیسا ہے؟

جواب

مسلمان عورت کے لیے دوسری مسلمان عورت کے سامنے ناف سے لے کر گھٹنوں سمیت حصہ چھپانا فرض ہے، شرعی عذر کے بغیر ان اعضاء میں سے کوئی عضو دوسری عورت کے سامنے کھولنا یا کسی عورت کا دوسری عورت کے ان اعضاء کو چھونا جائز نہیں ہے۔ لہٰذا ستر والے مقام کا ویکس کرانا کسی دوسری عورت سے جائز نہیں ہے، خود کرسکتی ہے۔

ہاں ستر کے علاوہ  مقام کا دوسری عورت سےبھی  ویکس کروانا جائز  ہے ،جب کہ غیر محارم کے سامنے زینت کا اظہار مقصود نہ ہو۔ فقط واللہ اعلم